본문 바로가기

QUICK
MENU

QUICK

카카오톡 상담

공지

[문자온] 단체 문자 발송하는 방법

• 운영자
  • 총 5547

단체문자란

하나의 문자 내용을 주소록 불러오기를 통해 불러온 여러 명의 휴대폰으로 동시에 발송하는 문자

단체문자발송 방법

1. 먼저, 문자온 메인화면에서 로그인 해주세요.
 - 회원가입이 안 돼 있다면 회원가입을 먼저 진행해주세요.

문자온 로그인

2. 로그인 후 문자전송 메뉴를 클릭하세요.

문자전송 메뉴 클릭

3. 대량 문자(엑셀·TXT) 메뉴를 클릭하세요.

대량 문자(엑셀·TXT) 메뉴 클릭

4. 발송하실 회신번호(발신번호)를 선택하시고 단체문자 내용을 입력하세요. 
 - 발신번호가 등록되지 않으시다면 발신번호를 먼저 등록해 주세요.
 - 특수문자, 특정문구 일괄변환, 이미지 불러오기 등 다양한 무료기능을 사용하실 수 있어요.

발신번호 입력 및 단체 문자 내용 입력

5. 수신번호를 선택하시고 발송하기 버튼을 눌러주세요.
 - 엑셀파일을 끌어다 놓으시거나 불러오기를 통해 주소록을 등록할 수 있습니다.
 - 파일에서 복사 – 붙여넣기를 통해서도 주소록을 등록할 수 있습니다.
 - 문자온 주소록 관리에 등록된 주소록을 불러올 수도 있습니다.

수신번호 선택 및 발송하기

※. 테스트 발송 기능을 통해 문자 발송 내용을 미리 확인할 수 있어요.
 - 일반 문자 발송하기와 동일하게 요금이 과금됩니다.

테스트 문자 발송

발신번호 선택 > 문자 내용 입력 > 주소록 불러오기 > 받는사람 휴대폰 번호 선택 > 발송하기